浙江日报独家探营丨瓯江实验室运行一周年,这些“上新”首次曝光

发表时间:2022-05-20     来源:

瓯江实验室作为九大浙江省实验室之一,是浙江省创新强省的重大战略平台。

2021年5月20日,瓯江实验室正式揭牌,布局组织器官再生与重塑研究集群、脑疾病与认知功能康复研究集群、眼疾病与视觉功能康复研究集群、再生医学材料研究集群和高端医疗器械(装备)研究集群等“五大集群”,分别聘请李校堃院士、宋伟宏院士、瞿佳教授和吕帆教授、刘昌胜院士、欧阳钟灿院士担任各集群学术带头人,并成立由14位院士和顶尖专家担任委员的学术委员会,为推动瓯江实验室高质量发展提供坚实的智力支撑。

5月20日,瓯江实验室首个“科研阵地”启航楼正式投用,建筑面积2万平方米,布局电镜中心、医学精密高效分析大科学设施中心,建有细胞实验室、动物实验房等科研配套设施,开辟组织再生、眼疾病、脑健康、高端医疗器械等专业科研楼层。

瓯江实验室运行一周年,交出了怎样成绩单?全新启用的启航楼内又有哪些黑科技?瓯江实验室主任宋伟宏院士带着浙江新闻客户端记者,独家探营解密。


人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技