瓯潮澎湃 你我春来丨瓯江实验室2022级硕士研究生举办主题团日活动

发表时间:2023-03-01     来源:研究生管理部

微信公众号页眉.gif

2月26日,瓯江实验室2022级硕士研究生在温州市三垟湿地公园举办以“瓯潮澎湃 你我春来”为主题的团日活动,共同迎接相聚的第一个春天。本次活动旨在促进同学之间交流,增加凝聚力,同时让大家在繁忙的课程学习及科研工作之余,放松心情,感受自然。

图片8.png

三垟湿地是温州市内保持最完整的水网湿地,有着城市“绿肾”的美称,同学们在公园里欣赏风景、放松身心、相互交流,展现蓬勃朝气,犹如瓯江里滚滚而来的春日潮水,带着一往无前的气势奔涌入海。

劳逸结合 厚积薄发

作为瓯江实验室第一批研究生,同学们入学已半年,他们怀着理想抱负,披星戴月,埋头扎入学习和科研。关于如何保持学习和生活的平衡,提高科研效率的问题,同学们之间存在差异。此次活动,大家在美景中放风筝、轻身心,在茶谈中交流学习心得、生活乐趣,在游戏中互帮互助、增进友谊,在和煦微风中一同迈向春天。实现了从实验室走进大自然的压力舒缓,也积攒了回归实验室的十足干劲。

三垟春色 音你而来

瓯江实验室2022级研究生分为药学、电子信息及应用心理三个专业,平日由于专业不同,学习工作忙碌导致交流较少。“对这个世界,如果你有太多的抱怨”“青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别”“那就让我不可乘风”……周宇晴同学弹奏起吉他,同学们轻声附和,加入合唱,从宿舍、课题组的关系中破圈,融入集体,渐渐熟络。

支部建议 献言献策

作为瓯江实验室的首批硕士研究生,班团支部的组织建设快速完整搭建起来。团支部书记王雪莲同学,向大家介绍了支部的建设发展、团课、党员发展等情况。研究生团支部由于学习工作的内容和地点不同,成员间交流有所不足,为使大家对团支部加深归属感,并及时了解团组织建设和党员发展的信息,团体活动的开展必不可少。同学们也纷纷提出自己的建议,为支部组织发展献言献策。

瓯潮澎湃,你我春来,在学校和基地的领导老师的共同关心、支持下,同学们饱含蓬勃朝气,鼎立时代潮头。

微信公众号页尾.png

人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技