宋伟宏主任担任浙江省可持续发展研究会顾问

发表时间:2022-12-14     来源:

微信公众号页眉.gif

  2022年12月13日下午,浙江省可持续发展研究会理事长曹新安带队来访参观瓯江实验室,实验室主任宋伟宏院士被聘任为浙江省可持续发展研究会第四届理事会顾问,希望宋伟宏院士以及瓯江实验室为浙江省高质量发展提供可持续的智力支持。

DSC04782xiao.jpg

可持续发展是我国发展的国家战略,推进可持续发展是贯彻落实党的二十大精神的具体行动。宋伟宏院士表示,瓯江实验室作为我省生命健康领域科创高地和创新策源的主平台,将着力为研究会提供基础研究、科技咨询、宣传培训、成果转化的支持。

DSC04771xiao.jpgDSC04764xiao.jpg

浙江省可持续发展研究会成立28年,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极服务国家战略、区域协同和全省大局,探索和推广多样化的可持续发展模式,为我省高质量可持续发展发挥了积极作用。宋伟宏院士的加入和加持将有力促进研究会发展,曹新安介绍,研究会将进一步为实验室开展一系列科技创新服务成果转化工作,并提供科技咨询服务,期待能够实验室在科研服务、政策研究、成果转化、智库共建、资源共享等方面深度融合。

DSC04789xiao.jpg



延伸阅读

浙江省可持续发展研究会是由从事并关心可持续发展研究与实践的单位和个人组成的学术性、联合性、非营利性的社会组织。研究会始终以传播可持续发展理念、促进人口、资源、环境和经济社会可持续发展为己任,组织团结省内外从事可持续发展的各界人士,进行可持续发展理论的宣传、研究和成果的交流,加速科研成果的转化过程,为我国的可持续发展科学技术事业的繁荣做贡献。


编辑:Jean

微信公众号页尾.png


人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技