瓯江实验室与华润医药集团战略合作:成立联合创新中心、落地产研合作项目

发表时间:2022-09-28     来源:

微信公众号页眉.gif

9月27日下午,温州市与华润(集团)有限公司合作项目签约仪式在市人民大会堂举行。签约仪式上,瓯江实验室与华润医药签约成立联合创新中心,同步签约落地产研合作项目。此次签约将为瓯江实验室打造温州生命健康产业高地的塔尖重器赋能增效。

微信图片_20220928112307.jpg

华润医药-瓯江实验室联合创新中心揭牌成立

省委常委、市委书记刘小涛与华润集团党委副书记、总经理王崔军为联合创新中心揭牌。瓯江实验室主任宋伟宏院士代表瓯江实验室签约成立华润医药-瓯江实验室联合创新中心,瓯江实验室研究员王鹏元教授作为项目负责人对调节式人工水晶体项目进行签约。

图片1.png

华润医药-瓯江实验室联合创新中心成功签约

华润集团是世界500强企业之一,在温业务布局涉及综合能源、城市建设运营、大健康等领域,旗下企业在温累计投资超400亿元。签约仪式上,华润集团旗下的华润医药集团有限公司与瓯江实验室成立联合创新中心将瞄准临床需求和前沿领域,通过合作研发、技术转让、共建合资公司等方式,开展原创项目孵化和产业转化。此外,“调节式人工水晶体项目”作为8个生命健康合作项目之一同步签约落地,该项目将联合瓯江实验室在人才团队、配套设施等领域的优势资源与华润医药在生产经营、商业化运作等领域的优势资源,推动科技成果快速转化

刘小涛在签约仪式上说,此次温州与华润集团成功签约合作,充分展现华润集团打造原创技术策源地、稳定宏观经济大盘的使命担当,也是贯彻落实浙江省政府与华润集团战略合作协议的具体行动。期待双方以签约为新起点,在科技创新、产品创新、模式创新、机制创新上探路先行,努力打造从基础研究到产业转化的全链条创新样板。温州将倍加珍惜华润集团的信任和支持,格外珍视来之不易的良好合作关系,按照市场化、法治化、国际化原则打造一流营商环境,全力提供“店小二”式服务,让合作种子结出更多共赢成果。

图片2.png

调节式人工水晶体项目成功签约

王崔军表示,温州始终以优质服务推动合作项目高效落地,良好的营商环境令华润集团加强在温投资合作倍增信心。下一步,华润将紧扣自身所长和地方实际,聚焦温州发展战略方向,把大健康作为新增长极,布局更多优质项目,积极推动创新研发,把央地战略合作不断向纵深推进,为温州改革发展作出更大贡献。

瓯江实验室将深入学习贯彻市委、市政府指示精神,继续围绕创成“国内第一、国际一流”的再生调控与眼脑健康重大科创平台的目标定位,推动温州加速融入全省三大科创高地建设,以生命健康产业续写温州创新史,唱响温州高质量发展的主旋律。





来源:温州发布

编辑:发展合作部

排版:Jean

微信公众号页尾.png


人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技