瓯江实验室:聚八方英才 创科研高地

发表时间:2022-09-06     来源:新华网客户端

科研人才是科技创新生态建设的第一资源、关键要素。

作为再生调控与眼脑健康浙江省实验室,瓯江实验室于2021年5月20日正式揭牌。

揭牌成立虽才一年有余,但瓯江实验室聚“才”引力已强劲有力,组建高水平研究团队35个,其中院士8名,2人入选浙江省“鲲鹏计划”,累计汇聚160余人规模的研究团队,形成了初具规模的新型研发机构研究体系。

偏距浙南一隅,作为浙江10家省实验室之一的瓯江实验室有何独特之处、“吸睛”之点,能在短时间内汇聚如此数量的高精尖人才?

1128977325_1662365531189.jpg

瓯江实验室

揭榜育凤

9月1日,瓯江实验室迎来了第一批45名研究生入学报到。于瓯江实验室来说,这批研究生“来之不易”。

作为新型研发机构,瓯江实验室原没有研究生招生指标和职能。科研发展离不开研究生作为储备力量,为此,实验室开拓探索培养创新性人才新思路新办法,通过承担国家发展改革委办公厅、科技部发布的“新型研发机构科教融合培养产业创新人才”揭榜任务、联合温州医科大学成立科教融合学院的方式,成功向浙江省教育厅争取到首批45个研究生指标,专项用于瓯江实验室研究生培养,以加强科学研究和人才培养的紧密联系。

1128977325_1662365531191.jpg

9月1日,瓯江实验室第一批研究生报到现场。

瓯江实验室相关负责人介绍,这45名充满活力的科研“生力军”,不仅将成为瓯江实验室科研工作中的“活跃因子”,更将为我国生命健康产业的发展“添砖加瓦”。


筑巢引凤

“揭牌成立以来,人才引进和培育是实验室最为关键的工作。”瓯江实验室主任、温州医科大学学术副校长宋伟宏说。

作为温州打造科创高地的“塔尖重器”,瓯江实验室锚定创成“国内第一、国际一流”再生调控与眼脑健康重大科创平台的目标定位,布局组织器官再生与重塑研究集群、脑疾病与认知功能康复研究集群、眼疾病与视觉功能康复研究集群、再生医学材料研究集群和高端医疗器械(装备)研究集群等“五大集群”。

“一流”的目标,需要有“一流”的人才支撑。坚持创新发展的温州,深谙此道。

在今年1月召开的温州市委人才和科技创新工作会议上,温州发布“人才新政40条”3.0版——《关于大力实施“瓯越英才计划” 高水平建设浙南重要人才中心和创新高地的40条意见》。“瓯越英才计划”系统集成了六大人才工程,主要对“塔尖”人才予以政策倾斜。

不仅如此,《意见》明确,要加大“真金白银”支持力度,对优秀的揭榜项目,经评估立项后视同温州市重大科技创新攻关项目,给予最高500万元的项目经费资助。

厚植沃土,筑巢引凤,温州有政策,更有平台。

将时间轴拉回到2021年11月。在2021世界青年科学家峰会举办期间,20余名海内外科学家签约瓯江实验室。与此同时,瓯江实验室学术委员会正式成立,聘任李校堃、杨雄里、付小兵、饶子和院士等14位生命健康领域顶尖专家学者为学术委员会委员。

依托于世界青年科学家峰会这一大平台,瓯江实验室亮相。

1128977325_1662365531193.jpg

瓯江实验室亮相2021世界青年科学家峰会,举办脑健康与功能康复国际论坛暨第二届阿尔茨海默病国际论坛。

越来越多的科研专家、青年人才将目光,聚焦到了产业转型的温州,聚焦到了新型研发机构瓯江实验室。

“首个规划期内,瓯江实验室将汇聚起1500人次规模的研究团队。”瓯江实验室主任宋伟宏曾向温州市委市政府做出了这样的承诺。

如今当被问起这一承诺能否兑现时,宋伟宏信心满满:“从当前来看,我们将超额完成任务。”


固巢留凤

今年,曾入选国家海外高层次人才计划青年项目的王鹏元教授正式签约瓯江实验室,作为全职研究员加盟实验室,专研实验室生物物理与仿生材料在细胞生物学的研究与应用。

“瓯江实验室作为一个新兴的创新转化研究院平台,它对于人才的支持力度非常大。我觉得在这里可以做一些年轻人自己想做的事情。”王鹏元说。

在科技创新之路上,如何让科研人员心无旁骛搞科研,以“十年磨一剑”的恒心和专注攀登科技高峰?瓯江实验室的答案是,赋予科研人员充分的自主权。

“我们要做的就是充分放权,并做好服务保障。”在宋伟宏看来,实验室要建立鼓励创新的环境,提供容错机制,让科研人员大胆地探索未知,为创新“松绑”。

1128977325_1662365531195.jpg

瓯江实验室高层次人才聘任签约仪式。

据悉,瓯江实验室实行“PI负责制”,科研经费全面包干。由科研项目负责人自主决定课题组内人员、科研经费分配使用等事宜,给予他们足够的空间,从而激发其积极性、创造性。实验室还制定了“一人一策”引进方案,促成多部门协同合作,全方位落实好人才公寓、子女就学等保障工作。

“PI负责制”是一种“放”,但“放”不等于不管。瓯江实验室通过实行“中、末”期考核制度,建立多元化考察指标,注重成果转化,确保科研人员在实验室能够主动健康成长。

而在人才培育工作上,瓯江实验室以五大集群为基础,科学布局、提前谋划。

实验室五大研究集群分别由6位院士及专家担任学科带头人,并精准制定引才、招才“地图”,完善服务人才的保障体系,对近五年的人才工作形成清晰的规划和任务分解书,精细人才规划等服务工作。

1128977325_1662365531198.jpg

科研人员在瓯江实验室开展工作。

人尽其才、才尽其用。支持创新发展的人才培育环境,为瓯江实验室结出科研“硕果”,夯实了基础——成立仅一年多时间,瓯江实验室联合共建单位发表高水平学术论文200余篇;获批浙江省部级研究平台3个,承担国家级和省部级科研项目18项。

未来可期。宋伟宏表示:“计划通过10年时间的建设,令瓯江实验室实现再生调控与眼脑健康若干方向基础研究达到前列,并带动超万亿元产业规模,服务生命健康产业发展。”(徐景萱/文 瓯江实验室/供图)


人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技