“研”途启航 瓯江实验室首批研究生入学

发表时间:2022-09-02     来源:

9月1日,瓯江实验室迎来第一批研究生入学,45位青年学子办理手续、入住崭新宿舍,怀揣着梦想和激情开启新生活,瓯江实验室也开启了研究生培育新篇章。

微信图片_20220902165652.jpg

科研发展离不开研究生作为储备力量。作为新型研发机构,瓯江实验室原没有研究生招生指标和职能。为此,实验室开拓探索培养创新性人才新思路新办法,通过承担国家发展改革委办公厅、科技部发布的“新型研发机构科教融合培养产业创新人才”揭榜任务、联合温州医科大学成立科教融合学院的方式,成功向省教育厅争取到首批45个研究生指标,专项用于瓯江实验室研究生培养,以加强科学研究和人才培育的紧密联系。

1662015602842_63105872159bb832d41f6f1f.jpeg

今年招收的学生专业分为药学、应用心理和电子信息三大类。实验室导师团队尤为值得一提,实验室主任、加拿大健康科学院院士宋伟宏,国家引才计划专家Moosa Mohammadi等35位研究员组成的导师团,国内外生命科学领域权威专家为研究生科研道路保驾护航,提供手把手指导和切身经验。与此同时,实验室启航楼内为新生们设置了宽敞明亮的教室、高端一流的科研仪器、设施齐备的实验室。

1662015602491_63105872159bb832d41f6f1e.jpeg  

为使学生在瓯江实验室的未来三年时光能够学习有收获,实践有指引,生活有期盼,实验室无微不至,保障学生学、吃、住、行皆无忧。走进学生统一入住的菁英大厦人才公寓,三人一间,拥有独立卫生间,宿舍内设施齐备,洗衣机、冰箱、空调一应俱全,公共空间温馨,设有咖啡厅、健身房等。宿舍实现智能化,刷脸入住,方便快捷。实验室还专门定制车辆专线,连接起瓯江实验室、学生宿舍和温州医科大学,方便学生学习和实验路程往返。

微信图片_20220902165656.png

下一步,瓯江实验室将以课程学习、专业实践学习和课题研究相结合的培养方式,着眼于研究生的实践及创新能力,期望将学生们培养成为高层次应用型人才,为生命健康领域打造一支强理论、重实践、会思考、能创新的后备军。

微信图片_20220902165707.jpg

人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技