市委书记刘小涛来访瓯江实验室调研人才工作

发表时间:2022-07-28     来源:

微信公众号页眉.gif


7月27日上午,市委书记刘小涛来访瓯江实验室调研人才工作,看望实验室高层次人才。

微信图片_20220728094855xiao.jpg

刘小涛、王军、张健等市领导实地察看细胞生长因子研究中心建设情况。入驻该中心的人才团队负责人点赞温州浓厚的科技创新氛围,称温州是“第二故乡”。“山高人为峰,抓好重大科技创新,离不开勇攀高峰的领军人物。”刘小涛表示,温州将以海纳百川的胸怀和格局广聚天下英才,全力打造“聚人才、强创新”硬核成果,推动温州科技创新“高峰凸显、高原崛起”。他叮嘱,要充分发挥温州医疗学科优势,继续深化与国内头部企业合作,推动创新链产业链深度融合,加快重大项目落地开花,在合作共赢中打造生命健康科创高地

在走访调研时,刘小涛对瓯江实验室人才工作取得的成效给予肯定,并赞赏实验室人才“引育用”的思路。目前,瓯江实验室已汇聚高层次科研人才162人,签约科研团队35个,将成立瓯江实验室精神健康与药物研究所、细胞生长因子研发中心。随着海内外高层次人才逐步入驻,瓯江实验室高层次科研队伍逐步扩大,影响力逐步提升,人才集聚效应正逐步显现。

微信公众号页尾.png

人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技