瓯江实验室主任宋伟宏一行赴中国科学院昆明动物研究所调研学习

发表时间:2022-07-21     来源:

微信公众号页眉.gif

为学习借鉴中国科学院昆明动物研究所在重大科学装置建设以及动物实验等方面的丰富经验,同时促进科学研究项目的合作,科学谋划公共技术服务平台的建设,探索适合温州发展,具有瓯江实验室特色的转化医学研究基地(模式动物中心),7月19日,瓯江实验室主任宋伟宏院士携实验室一行人赴中国科学院昆明动物研究所调研学习。

01.jpg

在中国科学院昆明动物研究所,姚永刚所长对宋伟宏院士一行人的到访表示热烈欢迎,并介绍了动物所从1959年成立以来的高层次人才招引、重大科学设施建设、重要科研成果产出、社会科学普及等多方面的建设成效。姚永刚所长结合自身发展历程为瓯江实验室模式动物的饲养、实验、建设提出建设性建议。

昆明动物研究所是我国生物多样性演化、保护与可持续利用领域的综合性研究机构,建有4个研究中心,44个学科组,拥有遗传资源与进化国家重点实验室、中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室、模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)等众多国家或院级科研与技术平台。

宋伟宏院士表示,中国科学院昆明动物研究所具有悠久办所历史,造就了一批优秀科学家,承接并破解了国家重大课题和关键科技问题,取得了一批高水平研究成果,取得了良好的社会效益和经济效益,为国家和地方发展作出重要贡献。此行汲取了许多宝贵经验,为瓯江实验室建设转化医学研究基地(模式动物中心)前期谋划、基础建设、运行管理等方面提供了切实可行的思路。同时希望能与昆明动物研究所探索共建共享模式,开展后续合作;整合温州医疗资源,聚焦特色内容;推进差异化发展,形成优势互补。将充分考虑工艺流线、安全等级、环保处理、附属设施等细节问题,尽快建造成不仅服务于瓯江实验室、温州自身,并辐射浙南区域的模式动物中心,以应对国家重大需求。

微信图片_20220720151413.jpg




编辑、排版:Jean

微信公众号页尾.png






人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技