温州市政协副主席郑建忠一行调研瓯江实验室

发表时间:2022-07-08     来源:

微信公众号页眉.gif


7月8日下午,温州市政协副主席郑建忠一行调研督导瓯江实验室项目建设情况,详细了解实验室建设存在的难点、堵点,并为实验室下步建设工作给予相关指导。

DSC02670.JPG

座谈会上,瓯江实验室余安江副主任向一行人汇报了实验室自开办以来的建设成效及项目推进过程中的困难。

浙南科技城管委会副主任黄少燕就瓯江实验室一期主体园区项目建设进展及土方、配电等方面存在的问题作了相关汇报。截至目前,2022年度主体园区基建投资完成率达60%,超前完成投资进度。

DSC02667.JPG

郑建忠副主席对实验室建设给予了高度肯定,他表示,瓯江实验室作为温州目前最高能级的科创平台,建设进展受到市委市政府的高度关注,市政协将充分发挥相关职能,协调解决相关问题,同时希望实验室坚持立足“四个面向”,全面加快推进项目建设,助力温州做强全省“第三极”。一是千方百计抓进度。要加快实验室主体园区项目建设进度,龙湾区责任部门要着力解决土方外运问题,确保完成年度投资计划。要加快引进更多相关领域头部人才,持续释放以才引才、以口碑引才的“磁吸效应”。二是产创融合强平台。要打造全国标志性模式动物中心,将中心实验动物做成集培养、销售、服务于一体的产业项目,推动实现产业裂变、人才集聚。要精准定位科研人才、项目需求,建设好七大技术支撑平台。三是集聚合力谋创新。实验室建设以创新为出发点,开办以来在体制机制、管理运行等方面都彰显出了“创新本色”。要进一步发挥温州科创优势,集聚共建单位头部人才的合力,为实验室发展铺就具备示范意义的“创新道路”。四是聚焦导向优管理。要以项目建设为导向,完善内部运行管理机制,抓实、抓好、抓细实验场地、技术支撑平台等科研设施建设。要以成果产出为导向,持续优化内部考核体系,建立更加科学、更加有力的评价制度,切实保障一批重大原创性成果在温州落地转化。

市政协城建资环委主任林世南、市政协新闻信息中心副主任张建武,龙湾区政协副主席林海珊陪同调研。

编辑:以昊

排版:Jean

微信公众号页尾.png



人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技