瓯江实验室主任宋伟宏荣获浙江省国际科学技术合作奖

发表时间:2022-07-11     来源:

微信公众号页眉.gif


7月11日,全省科技创新大会在省人民大会堂召开。大会颁发了2021年度浙江省科学技术奖,瓯江实验室主任宋伟宏院士荣获浙江省国际科学技术合作奖,是温州第一位获此殊荣的科技工作者。

640.jpg

浙江省国际科学技术合作奖由浙江科学技术奖励大会专门设立,用以奖励为浙江省科创事业作出突出贡献的外国人或外国组织,是浙江省授予外籍科技专家的最高奖项。

微信截图_20220711172644.png









































宋伟宏

微信图片_20220711175123.jpg
浙江省国际科学技术合作奖

宋伟宏(Weihong Song ),加拿大籍。2001至2020受聘全球排名第33位的加拿大UBC大学,任加拿大阿尔茨海默病首席研究员、UBC大学终身讲座教授、精神卫生研究所副所长和校长高级助理等职务。2012年入选加拿大健康科学院院士。现任温州医科大学学术副校长、瓯江实验室(再生调控与眼脑健康浙江省实验室)主任。


宋伟宏积极促进中加科技交流合作,长期致力于促进中国科技的发展与提升。为表彰他对中国科技发展的巨大贡献,2011年宋伟宏荣获中国政府友谊奖。2020年9月全职加入温州医科大学,积极推动浙江和温州的科技发展,2021年入选浙江省“鲲鹏行动”专家,2021年作为实验室主任获批浙江省阿尔茨海默病研究重点实验室,浙江省精神心理疾病临床医学研究中心。同时,协助申报获批并受聘瓯江实验室(再生调控与眼脑健康浙江省实验室)主任,为温州打造一批高能级研究平台,同时引进一批国际一流的科学家,为浙江的生命健康领域科技发展及国际合作交流做出了巨大贡献。




编辑:以昊

排版:Jean

微信公众号页尾.png



人才招聘


微信公众号

Copyright © 瓯江实验室 All rights reserved. 浙ICP备2021019156号
技术支持:捷点科技